Los onigiris son bolas de arroz rellenas de otros ingredientes como pescado, verduras, marisco. Suelen tener forma triangular u ovalada y a veces están envueltas en un alga nori. Los venden en los konbinis por 100-200 yenes (en torno a 1 €), dependiendo de lo que sea el relleno.
A mi particularmente me gustan los que están rellenos de atún o pollo con mayonesa mmm. Y en la tienda de 100 yenes de al lado de casa vi unos moldes para hacerlos, así que el otro día me hice unos de atún y mayonesa para comer en el trabajo:
Me quedaron un poco gordos y pero se podían comer eh, que conste. A ver si voy depurando la técnica poco a poco.
6 comentarios:
¡Cachis en la mar!, si hubieras llegado a tiempo a Osaka y hubieras llevado varios "ONOGIRIS" a nuestros atletas, seguro que habrían dejado k.o. al keniata Kibet
esto es lo que se comia una reportera de un programa de manga y anime despues de cada reportaje.
llevo tiempo visitando tu blog pero creo que nunca habia comentado XD
saludos
¡que pinta mas buena tienen los onigiris! me gusta hasta el nombre, me ofrezco a ser tu ayudante de cocina cuando vengas para ca...
Sukina
Si que están buenos ^^.
Gracias por comentar Ryu! A ver si la gente que lee el blog y no comenta nunca se va animando que se agradece. Un abrazo!
Me quedo con los de salmón! Los que llevan ume-boshi dentro, como que...
Yo creo que un día tendrías que dedicar una entrada a esa delicia para los gaijines: ¡el nato! (Ayayay...)
El natto!!!
Eso, eso!!!
XDDD
Publicar un comentario