Edamame son judías de soja que se preparan al vapor. Normalmente se les echa un poco de sal y estan listas para comer. Los japoneses suelen tomarlas acompañando a la cerveza, porque dicen que las encimas de la soja ayudan a contrarrestar el alcohol. Estan buenísimas y es un vicio comerlas. Es como comer pipas o gambas, que empiezas y no puedes parar.
Precisamente del vicio ese de pelarlas han sacado los Japoneses el último invento curioso. Si os acordais del puchi puchi, se trata de algo parecido, pero con edamame. Me lo contó Iván, y el otro día lo ví en una tienda en Tokio y lo compré:
Y para que compres más de uno, la judía del centro tiene dibujada una cara, y te puede tocar una de doce distintas que hay. Os pongo un vídeo para que os hagáis una mejor idea:
P.D: como veis sigo vivo después del viaje a Osaka y Shikoku :P
7 comentarios:
Creo que lo probamos cuando estuvimos ahí y estaban realmente ricos y entretenidos. En España podría hacerse algo parecido con los altramuces, ves madurando la idea y hacemos un estudio de mercado aquí.
SIT
En el restaurante Samurai de Madrid (metro: Santo Domingo) las sirven.
Anda que no he visto veces en Shin-Chan a sus personajes zampándolas.
Me cachis… mira que no me las he llegado a comer pensando que me daban judías por sojas. Para la próxima le meteré un diente a ver qué tal.
Por cierto, no veas cómo fue la despedida del mandril. Cosa mala. Casi lo matamos. No te cases. JAJAJAJA.
Abrazos,
Ric.
Todavía me acuerdo de su sabor. ¡Qué ricas y deliciosas!
Tráete cuando vengas semillas para experimentar en Leciñana.
Me apunto al estudio de mercado y añadimos las habitas también.
¿Tienen solo 3 granos cada vaina?
Pues entonces tendré que pasarme por el restaurante Samurai a probarlo, me has dado hambre!
Por cierto, me encanta tu blog, es que siempre lo leo y nunca te dejo un comentario ;)
Saludos!
La verdad que si se parece un poco a los altramuces jeje Estaría bien un "altramuz infinito" xDD
Ric que miedo lo de la despedida jajaj, hay documentos gráficos??
Handicap, intentaré traer semillas de vuelta para plantarlas ;P
Erre, me alegro de que te guste el blog, y de que te hayas animado a comentar ^_^ Y ya sabes, ve al restaurante que dice Montse a probarlas que realmente están muy ricas. Un abrazo!
Los documentos de la despedida están próximos a su publicación y serás notificado pertinentemente. No obstante te aviso: la censura ya se ha encargado de quitarle grados a las imágenes. Y menos mal.
Ric.
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