lunes, marzo 31, 2008

活き造り (Ikizukuri, preparado vivo)

Antes de empezar este post avisaros que puede herir sensibilidades y que si según vais leyendo no os gusta, lo dejéis porque se va poniendo peor por momentos. Ni que decir tiene que tampoco lo aconsejo si acabáis de comer o vais a comer en breve. Bueno, luego no digáis que no os avise, todavía estáis a tiempo de abrir la web del marca u otra hasta la próxima actualización.


Ikizukuri es como se llama a un tipo de sashimi que se prepara cuando el animal todavía está vivo. Más fresco imposible vaya. Normalmente se trata de peces, calamares, pulpos. El cliente suele elegir el especimen en cuestión, y un cocinero con muchos años de experiencia y habilidad prerara el sashimi de forma que el animal sigue vivo cuando te lo ponen en la mesa. En ocasiones te suelen poner el corazón todavía palpitando en un platito aparte...

A mi el pescado crudo me encanta, pero tanto que siga vivo ya me supera un poco... Aquí podéis ver un vídeo de un ejemplo de Ikizukuri de pescado:



Si has llegado hasta aquí y has visto el anterior video sin que se te revuelva mucho el estómago, atiende que resulta que en un restaurante de Shinjuku preparan Ikizukuri de rana...



Puff que mal cuerpo... ¿todavía sigues aquí? Bueno como premio te dejo con el último vídeo de Ikizukuri, grabado por unos japoneses un poco contentillos en una Izakaya. Aunque hayas visto los otros dos vídeos este te aconsejo que no lo veas sobretodo si eres menor de edad u hombre. Ufff que dolorrr




P.D: el Ikizukuri abre un mundo nuevo de posibilidades para esas visitas ávidas de la gastronomía Nipona:

Visita X: A mi el pescado crudo me encanta, puedo comer cualquier cosa.
Adrián: ¿Sí eh? pues conozco un sitio en Shinjuku...

P.D 2: sí, me he enganchado a Dexter, pero no tiene nada que ver con el post, de verdad jeje.

12 comentarios:

Ricardo dijo...

Qué guarrería. Pero me ha encantado.

SARUBADORU dijo...

Estooo... creo que hay suficientes formas de alimentarse como para tener que estar mirando una rana agonizante mientras le comes los higadillos...

Donde esté un buen Misho Ramen...

Anónimo dijo...

Porque la dirección de alguno de esos no la tendrás por ahí,no?

Saludos
jacobo

aDrIaN dijo...

El pescado es muy común y en el tsukiji mismo puedes comerlo.

La dirección del sitio de la rana no la sé, pero esta en la parte norte de Shinjuku y el sitio se llama "Asidachi" (mañana, arriba). Y es que en este restaurante venden toda clase de guarreridas que se supone aumentan la virilidad de los hombres. Al parecer es un siito muy frecuentado por la Yakuza...

Si te animas yo te acompaño aunque no creo que me atreva con algo más que un chupito de licor de lagarto... Tu te pedirías la rana rana O_o??

Estoy de acuerdo en que donde esté un buen miso ramen que se quite tó ;P

Anónimo dijo...

Si tu te apuntas, me como la rana y lo que me echen.

Y depues de echar la papilla nos vamos a por un ramen para asentar.

En ShinOkubo, cerca de la escuela de Japo, comí pulpo vivo(has visto la peli de OLDBOY). De sabor no es fuerte, pero los tentaculos pelean en la boca y se pegan al paladar.

Ya no vivo en Tokyo, pero voy casi todos los findes. Localizalo y hazme saber fechas que te vengan bien.

Saludos
Jacobo

Rosa dijo...

Ostia, uy, he dicho ostia, uy otra vez y todavía es muy temprano. no es por ná pero me parece un huevo de cruel. Me he quedado en el video del pescado, lo demás he preferido imaginármelo sólo. Como si no hubiera cosas para comer. ¿No es mejor darle un golpe de gracia así de golpa y que no sufran los animalitos?

aDrIaN dijo...

Es una de mis pelis favoritas ;) Lo del pulpo es que es muy tipico de Korea. Buscaré el sitio de la rana y te digo entonces :O

aDrIaN dijo...

El autor del vídeo de la rana decía que aunque no veas como matan al animal que te comes, eso no deja de hacer menos real al bicho. Y que estamos acostumbrados a ver la carne envuelta y perfectamente preparada en los supermercados, pero antes era parte de un animal vivo.

Aunque a mi me gustaría pensar que todos los animales que comemos los matan de una forma que les cause el menor sufrimiento posible me temo que no sea así.

En cualquier caso lo de que el bicho te esté mirando mientras te lo comes... prefiero pensar que son movimientos reflejos de los nervios y que el animal ya está muerto.

En cualquier caso no creo que me pudiera comer nunca un bicho en estas circunstancias. Bueno igual si llevo 10 días sin comer quien sabe.

Guillermo Narvaez dijo...

Ay ay, como para que te lleve una japillo a cenar y tu sin saber nada diciendo a la carta si si si...que yo ya me comi ballena cruda, y ya sabes que yo estas cosas...

Anónimo dijo...

Cuando uno tiene hambre come lo que sea, recordar la pelicula de los supervivientes de los Andes..., como dice Adrian si llevas 10 dias sin comer pues no se... te comes lo que te pongan y mas si las texturas , sabores, imitan o intentan parecer a lo que mas agrada al sentido del gusto, eso esta muy estudiado por empresas agroalimentarias en las que algunas rozan en el limite de.... los E.....¿ por qué hay tantos obesos hoy dia y tantos tumores? para todo hay respuestas, igual que Adrian majete para todos tienes un post que nos llama la atencion, este en particular es sorprendente para los que no estamos acostumbrados a comer bichejos y sera una aberracion para los vegetarianos, pero siempre habra alguien que le gustará esto, a mi en particular no me gustan mas los viajes
¡que rollo me he tirado
Sukina

Anónimo dijo...

Pues el otro dia, en semana santa, me comi unas almejas vivas en PALMONES con limoncito que estaban de rechupete, cojonudas, osea que no hay que irse tan lejos...

Don Fernando de Montre dijo...

Actualiza, coño!