sábado, agosto 25, 2007

Onigiris Caseros

Los onigiris son bolas de arroz rellenas de otros ingredientes como pescado, verduras, marisco. Suelen tener forma triangular u ovalada y a veces están envueltas en un alga nori. Los venden en los konbinis por 100-200 yenes (en torno a 1 €), dependiendo de lo que sea el relleno.

Onigiris de konbini

A mi particularmente me gustan los que están rellenos de atún o pollo con mayonesa mmm. Y en la tienda de 100 yenes de al lado de casa vi unos moldes para hacerlos, así que el otro día me hice unos de atún y mayonesa para comer en el trabajo:


Me quedaron un poco gordos y pero se podían comer eh, que conste. A ver si voy depurando la técnica poco a poco.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

¡Cachis en la mar!, si hubieras llegado a tiempo a Osaka y hubieras llevado varios "ONOGIRIS" a nuestros atletas, seguro que habrían dejado k.o. al keniata Kibet

Anónimo dijo...

esto es lo que se comia una reportera de un programa de manga y anime despues de cada reportaje.
llevo tiempo visitando tu blog pero creo que nunca habia comentado XD
saludos

Anónimo dijo...

¡que pinta mas buena tienen los onigiris! me gusta hasta el nombre, me ofrezco a ser tu ayudante de cocina cuando vengas para ca...
Sukina

aDrIaN dijo...

Si que están buenos ^^.
Gracias por comentar Ryu! A ver si la gente que lee el blog y no comenta nunca se va animando que se agradece. Un abrazo!

Anónimo dijo...

Me quedo con los de salmón! Los que llevan ume-boshi dentro, como que...
Yo creo que un día tendrías que dedicar una entrada a esa delicia para los gaijines: ¡el nato! (Ayayay...)

Anónimo dijo...

El natto!!!
Eso, eso!!!
XDDD